Департамент культуры Москвы поможет театру русской драмы после пожара

Теги:  театр  пожар  Происшествие  москва

Столичный департамент культуры будет помогать Московскому театру русской драмы после пожара, произошедшего в старинном особняке в среду утром. Между тем пока непонятно, какой ущерб нанесен театру.

"Несколько недель будет устанавливаться причина пожара. Я пока не знаю, какой ущерб нанесен. Но, конечно, будем помогать", - сообщил ИТАР-ТАСС глава ведомства Сергей Капков.

Как сообщил РИА Новости сотрудник театра, после пожара там могут отменить несколько десятков новогодних елок. "С 25 декабря и до конца новогодних каникул в театре запланированы каждый день по несколько праздничных спектаклей для детей. Возможно, что из-за пожара их придется отменить", - рассказал он.

"Будет проводиться оценка ущерба и сроки восстановления, только после этого будет понятно, успеем ли мы провести ремонт к праздникам и принять детей", - пояснил представитель театра.

Пожар в театре произошел в среду утром на площади 50 квадратных метров, очаг возгорания находился в зрительном зале. Причиной ЧП, по предварительны данным, стала неисправность электрооборудования. 

Другие новости

В других СМИ