Автобусы с силовиками покидают Майдан в Киеве

Теги:  Политика  киев  спецназ  оппозиция  украина

Автобусы с военнослужащими внутренних войск и сотрудниками спецподразделений милиции "Беркут" покидают площадь Независимости в Киеве. Протестующие после отъезда милиции начали возводить новые заграждения. Ранее украинский спецназ не смог взять штурмом здание киевской мэрии.

В среду днем внутренние войска и "Беркут" начали штурм киевского горсовета, который был захвачен сторонниками митингующей оппозиции еще 1 декабря. Заблокированные в здании оппозиционеры поливали правоохранителей водой из пожарных шлангов. У входа в здание завязалась потасовка между спецназовцами и прибежавшими с Майдана манифестантами, передает РИА "Новости".

В ночь на 11 декабря спецназ Украины провел операцию по ликвидации баррикад, возведенных протестующими в центре Киева. Массовых столкновений удалось избежать, однако сообщалось примерно о десятке пострадавших с каждой стороны.

При этом в милиции отмечают, что правоохранители не применяли спецсредства. В милиции поясняют, что такие действия проводятся по решению суда, чтобы разблокировать инфраструктуру в центре города. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ