Метель парализовала жизнь в Волгограде

Теги:  гибдд  аэропорт  мчс  движение  волгоград  снег  транспорт  Стихия

Сильный снегопад и порывистый ветер практически парализовали жизнь в Волгограде. Закрыт международный аэропорт, с перебоями работает общественный транспорт, движение на некоторых трассах ограничено. МЧС по Волгоградской области переведено в режим повышенной готовности.

Сильный снегопад практически парализовал жизнь в Волгограде. Метель с порывистым ветром продолжается в регионе уже вторые сутки. Видимость на дорогах практически нулевая. А количество выпавших осадков уже называют аномальным. Закрыт аэропорт, по данным ГИБДД, полностью остановилось движение на большом участке объездной дороги, затруднён проезд по плотине ГЭС и по федеральной трассе М-6 Москва - Волгоград. С перебоями работает общественный транспорт. Личный состав Госавтоинспекции и все коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы. На помощь в расчистке дорог брошены почти полторы тысячи военнослужащих. Главное управление МЧС по Волгоградской области работает в режиме повышенной готовности.
"На федеральной трассе М-21 в Чернышковском районе на границе Волгоградской и Ростовской областей в сторону города Ростова-на-Дону движение временно ограничено. Для автомобилистов, находящихся на данном участке трассы организовано горячее питание. В населённом пункте Чернышки подготовлены два пункта временного размещения", - отметил старший инспектор отделения информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Волгоградской области Вячеслав Гончаров.

Другие новости

В других СМИ