Жертв и пострадавших в результате обрушения здания в Москве нет

В промышленной зоне в 4-ом Лихачёвском переулке обрушилась часть кровли административного здания. Появлялась информация, что под завалами могли находится люди. На место прибыли несколько пожарных расчётов и спасатели.

В результате обрушения здания жертв нет и пострадавших тоже. Здание, где произошло ЧП, находится на территории закрытой промзоны. Это здание, которое раньше было котельной, его позже переоборудовали под офисы, сейчас в здании находятся три компании, которые занимаются автосервисом, транспортными доставками, охранными системами. Одна из сотрудниц, которая находилась на работе, рассказала, что произошло. "Начало все трястись, как землетрясение, представляете себе, жесткое сильное, по пятибалльной, и хруст было слышно. Потом посыпался снег, с крыши в окно было видно, причем хорошими такими кусками, т.е. никакой штукатурки в окне осыпающейся я не видела", - рассказывает очевидец Виктория Зацепина.
Все 50 человек, которые были на работе, эвакуированы. Снаружи обрушения не видно - фасад здания цел, конструкция обрушилась внутри. Сюда приезжали кинологи, однако, предположительно, причиной ЧП мог стать снег, который обрушился с кровли. Но это предварительная версия, в МЧС говорят, что о причинах говорить рано. "В настоящее время проводится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям района, на котором будут даны рекомендации руководителю собственника, руководителю предприятия объекта по обеспечению мер безопасности непосредственно вблизи этого здания по оцеплению района, прижигающего к этому зданию аварийному зданию", - отметил первый заместитель по государственной противопожарной службе начальника ГУ МЧС России по г. Москве Александр Гаврилов.
Сотрудники МЧС говорят, что существует угроза дальнейшего обрушения здания, поэтому все личные вещи, которые находятся внутри достать пока сложно. Другие строения на территории закрытой промзоны выглядят аварийными, поэтому велика вероятность, что подобное ЧП может произойти поблизости с тем зданием, которое обрушилось в среду.
Екатерина Гоголева. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Спасатели на месте обрушения здания
Спасатели на месте обрушения здания
Обрушение части кровли здания
Обрушение части кровли здания
Спасатели на месте обрушения здания
Спасатели на месте обрушения здания
Службы спасения работают на месте обрушения здания
Службы спасения работают на месте обрушения здания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ