Синоптики ожидают, что ледяной дождь закончится после обеда

Теги:  гибдд  аэропорт  дождь  гололед  снег  москва  Стихия

Столичный регион с утра оказался во власти ледяного дождя. Постепенно машины и деревья покрываются тонкой коркой льда. Несмотря на непогоду все московские аэропорты работают в штатном режиме, обрывов линий электропередач нет. Синоптики обещают, что осадки могут закончиться после обеда.

Казалось бы зима надолго обосновалась в столичном регионе. Но на смену суровым морозам пришло потепление, а вместе с ним и проблемы. Вроде бы зонт в России - атрибут совсем не зимний, но в четверг на московских улицах можно увидеть и такую картину. В столицу пришли необычные осадки. 
Ледяной дождь - явление для русской зимы нетипичное и опасное. Обрыв проводов и гололед на дорогах - лишь малая часть сюрпризов, которые может преподнести нам непогода. В 2010 году, например, без электричества остались более 100 тысяч москвичей. Столичные власти, однако, призывают горожан не паниковать. Коммунальщики к натиску непогоды готовы.
Работали всю ночь. Убирали снег и чистили тротуары, но пристальное внимание дорогам. "Город готов, по работе по дорогам никаких опасений нет. Единственное, что идет ледяной дождь. Такая неприятная погода. В общем-то город убран, дороги убираются, никаких неожиданностей нет", - подчеркнул руководитель ГБУ Автомобильные дороги г. Москвы Александр Орешкин. 
На вооружении опыт позапрошлого года, тогда ледяной дождь накрыл весь столичный регион. Чрезвычайное положение ввели в 18 районах области, было повалено 50 тысяч деревьев, около 30 человек пострадали, один погиб. 
Автомобилистов, однако, предостерегают от поездок на личном транспорте и предлагают пересесть на общественный. 
Не повлияла непогода и на работу столичных аэропортов. Транспортное сообщение осуществляется в обычном режиме. 
"Московский аэропорт "Домодедово" работает в штатном режиме, противообледенительная жидкость имеет в наличии с запасом, все рейсы выполняются согласно расписанию, полоса убирается от наледи и снега вовремя", - заявил сотрудник пресс-службы Московского аэропорта "Домодедово" Максим Якушев 
Встретили ледяной дождь и горожане. Особенно нелегко пришлось автомобилистам. 
По заверениям синоптиков осадки прекратятся уже к обеду, а во второй половине дня коммунальщики обещают полностью ликвидировать их последствия. 
Матвей Шестаков, Арсений Калашников, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ