В Магаданской области объявлено штормовое предупреждение

Теги:  шторм  снег  магадан  Стихия

В Магаданской области и на побережье Охотского моря объявлено штормовое предупреждение в связи с прохождением мощного снежного циклона. Из-за снежных заносов закрыта дорога Магадан - Балаганное - Талон.

Мощный снежный циклон обрушился на Колыму. Почти на всей территории Магаданской области, на побережье Охотского моря в четверг действует штормовое предупреждение. В Магадане отменены занятия у школьников младших классов, прекратил свою работу морской торговый порт. Из-за заносов и плохой видимоти закрыта автодорога Магадан - Балаганное- Талон. Дорожная техника стоит на вершине перевала, дальше - небезопасно. На склонах образовались большие снежные козырьки. При нулевой видимости в такую погоду дороги не расчищают.
"Как только установится погода, хотя бы немного видимости, сначала пригнать туда экскаватор, обрушить вот эти опасные участки и где-то на протяжении 500 метров от вершины первого перевала вниз, потом выкинуть снегоротерным снегоочистителем и потом запустить движение, потому что опасность схода лавин реальная", - отметил директор дорожного предприятия "Магаданское" Михаил Ратушный.

Другие новости

В других СМИ