Уголовное дело заведено в отношении бывших сотрудников МОЭК

Теги:  Уголовное дело  Мошенничество  энергетика  москва

Бывших сотрудников МОЭК подозревают в хищении бюджетных средств. По данным полиции, с 2005 по 2008 годы бывшие должностные лица МОЭК организовали мошенническую схему по поставке оборудования в компанию. В отношении задержанных заведено уголовное дело.

Скандал разгорается вокруг бывших сотрудников Московской энергетической компании. Их подозревают в хищении бюджетных средств. По информации полиции, в период с 2005 по 2008 годы бывшие должностные лица компании организовали поставку в МОЭК изношенного и бывшего в употреблении оборудования под видом нового. К примеру, один из двигателей энергетической установки стоимостью 1,8 млн долларов фактически МОЭК поставлен не был. Кроме того, приемка дорогостоящего оборудования велась формально. Полученные денежные средства, переводились по мнимым сделкам на счета подконтрольных юридических лиц, после чего распределялись между участниками группы.
"По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В местах проживания и работы фигурантов были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования. В настоящее оперативно-розыскные мероприятия продолжаются", - отметил сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов. 

Другие новости

В других СМИ