Сергей Собянин завершил сбор подписей в свою поддержку

Теги:  Политика  Общество

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин прекратил сбор подписей в свою поддержку на предстоящих выборах. На сегодняшний день собрано более 118 тыс. подписей москвичей. Теперь штаб кандидата намерен уделить особое внимание обращениям граждан, которых набралось уже более трех тысяч, сообщила представитель штаба Людмила Гусева.

Менее чем за три недели в пользу Сергея Собянина подписались 118 346 избирателей при необходимом минимуме в 73 тысячи. Однако работа по сбору наказов горожан не прекращается. Около трех тысяч таких предложений уже обработано. Со своими пожеланиями москвичи также обращаются в общественную приемную кандидата или звонят в специально созданный call-центр. В основном затрагиваются вопросы благоустройства и тарифов ЖКХ. Руководитель штаба Людмила Швецова отметила, что в пользу Собянина были собраны и 250 подписей муниципальных депутатов. Их сбор тоже решено прекратить.

Людмила Швецова, заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель предвыборного штаба Сергея Собянина:
- Сергей Семенович, когда были собраны подписи в таком количестве, сам предложил прекратить собирать подписи в его пользу для того, чтобы создать необходимые условия и для других кандидатов. И это был не просто жест "доброй воли" по отношению к конкурентам. Это была его политическая воля, связанная с заботой о том, чтобы выборы мэра были конкурентными.

Другие новости

В других СМИ