ЕС и Украина договорись вести переговоры об ассоциации без участия России

Теги:  евросоюз  Украина  киев  соглашение об ассоциации с ес

Киев и Евросоюз договорились о подготовке дорожной карты для имплементации соглашения об ассоциации. Об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле после переговоров с вице-премьером правительства Украины Сергеем Арбузовым.

Еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле провел переговоры с вице-премьером правительства Украины Сергеем Арзбузовым. По ее итогам он сообщил, что ЕС и Киев договорились о подготовке дорожной карты для имплементации соглашения об ассоциации. Кроме того, Брюссель будет содействовать достижению соглашения Украины с МВФ. Фюле также сообщил, что стороны договорились вести дальнейшие переговоры по евроинтеграции без участия России.

Накануне президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать соглашение об ассоциации с ЕС. И в то же время призвал все политические силы страны не отказываться от диалога. Протестующие, между тем, не уходят с киевского Майдана и по-прежнему требуют отставки главы государства и кабинета министров. На площади Независимости сегодня собрались несколько тысяч человек. Обстановка пока спокойная, силы правопорядка не предпринимают никаких действий. А у стен Верховной Рады прошел митинг, организованный Партией Регионов, в поддержку Виктора Януковича. В четверг же стало известно, что власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении украинского руководства - как политических, так и экономических. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ