В Подмосковье заработал крупнейший в Европе хелипорт

Теги:  Подмосковье  вертолет  такси  хелипорт

В Москве можно воспользоваться новым видом общественного транспорта. В районе Мякининской поймы начал действовать крупнейший в Европе вертолетодром. Организаторы проекта рассчитывают увеличить парк как минимум до 200 машин и сделать вертолет доступным средством передвижения для горожан.

Авиатакси скоро станет повседневной реальностью, уверены инвесторы проекта "Хелипорт Москва", первого в стране вертолетного аэропорта. Сейчас готова большая взлетно-посадочная площадка. В ближайшее время появятся летная школа, гостиница и сервисный центр.
"Это уникальный проект для мира. Мы подали заявку в книгу рекордов Гиннеса. Проходит сейчас соответствующее исследование, и надеемся в ближайшее время получить подтверждение, что это самый крупный хелипорт мира. Отсюда летать можно в любую точку мира. Это абсолютно доступно. При увеличении численности вертолетов, мы будем понимать, что рынок надо субсидировать более доступными ценами с точки зрения услуг", - отметил инвестор проекта "Хелипорт "Москва" Александр Хрусталев. 
А еще хелипорт готов принимать вертолеты санитарной авиации. Новая площадка позволит оперативно доставлять в столичные клиники пациентов из дальнего Подмосковья и соседних регионов. 
Юлия Степина, Юрий Филимонов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ