Тысячи магазинов и частных домов ограблены в Аргентине

Теги:  полиция  ограбление  забастовка  вооружение  Происшествие  аргентина

Мародёры разграбили тысячи магазинов и частных домов в Аргентине. В стране уже неделю бастуют полицейские. В крупные города уже введены войсковые подразделения, которые выполняют функции полиции. Однако и сами жители начали вооружаться.

Аргентина находится во власти мародёров. За несколько дней в разных регионах страны ограблены тысячи магазинов и частных домов. Дело в том, что контролировать порядок некому - в стране забастовка служащих национальной полиции. Они заявили, что будут бойкотировать работу, пока им не повысят жалование. Ввода в крупные города войсковых подразделений оказалось недостаточно. Потому граждане сами вооружаются, чтобы давать отпор грабителям. В уличных стычках уже погибли по меньшей мере девять человек, сотни получили ранения.
В нескольких регионах местным властям удалось договориться с полицейскими об увеличении зарплат. Но ситуация по-прежнему напряжённая.
"Очень много маленьких магазинов пострадало. Продуктовые, продавцы бытовой техники. А у меня много сотрудников. Доходы исчезли. Как платить им? Нас никто не охраняет!" – возмущаются торговцы. "Мы будем по-прежнему перекрывать дорогу, пока государство не обеспечит нашу безопасность. Мы работаем и платим налоги, так что имеем право требовать порядка", - говорят жители Аргентины.

Другие новости

В других СМИ