На Комсомольском проспекте в Москве произошла перестрелка

Теги:  полиция  обстрел  мвд  Происшествие

Полицейские предотвратили разбойное нападение на квартиру в Москве. Сотрудники, приехавшие по вызову о шуме в квартире, попали под обстрел, один нападавший убит, еще два ранены, также ранены два полицейских, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управлении МВД.

"В 22:50 на службу 02 поступило сообщение о том, что в квартире дома 25 по Комсомольскому проспекту раздается шум. На место выехал наряд группы немедленного реагирования. После того как они поднялись и позвонили в дверь, неизвестные начали стрельбу из огнестрельного оружия", - рассказал сотрудник пресс-службы. Сотрудники полиции обнаружили, что трое жильцов квартиры лежат на полу. Увидев полицейских, преступники открыли по ним огонь из пистолета Макарова и револьвера системы "Наган".
В результате инцидента, по официальным данным, два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения и госпитализированы в медицинское учреждение. Один из полицейских получил ранения плеча и грудной клетки слева, его коллега был также госпитализирован с огнестрельными ранениями правого бедра, уточнили в пресс-службе МВД. В ответ полицейские выстрелили восемь раз, застрелив одного из нападавших и ранив еще двух. Задержанные пытались ограбить квартиру. 
По данным полиции, нападавшие имеют гражданства бывших республик СССР. Один из них является жителем Подмосковья, трое его предполагаемых подельников приехали в Россию из Армении, Таджикистана и Грузии.

Другие новости

В других СМИ