В нападении на московскую квартиру участвовал вор в законе "Пецо"

Теги:  полиция  ограбление  нападение  Происшествие

Вор в законе Резо Бухникашвили по кличке "Пецо" был задержан после перестрелки с полицией, произошедшей в квартире на Комсомольском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости источник в полиции. Бухникашвили единственный, кто не оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Один из преступников был застрелен, двое ранены.

Поначалу сообщалось, что одного из грабителей застрелили полицейские. Позже появилась информация от Следственного комитета, что смертельные ранения он получил от подельников.

Попытка вооруженного ограбления квартиры произошла накануне поздно вечером. Жильцы дома 25 по Комсомольскому проспекту сообщили о подозрительном шуме. На место выехала группа немедленного реагирования. После того как они поднялись и позвонили в дверь, неизвестные начали стрельбу. В этот момент три жильца квартиры лежали на полу. Преступники использовали пистолет Макарова и револьвер системы "Наган".

В результате инцидента, по официальным данным, два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Они благополучно прооперированы. Один из полицейских получил ранения плеча и грудной клетки слева, у его коллеги повреждено правое бедро, уточнили в пресс-службе МВД. В ответ полицейские выстрелили восемь раз.

По данным полиции, нападавшие имеют гражданства бывших республик СССР. Один из них является жителем Подмосковья, трое его предполагаемых подельников приехали в Россию из Армении, Таджикистана и Грузии. Самым старшим из них был как раз 61-летний грузин Резо Бухникашвили, известный по кличке "Пецо".

Другие новости

В других СМИ