Олимпийский огонь встретит новый год в Удмуртии

Первые два дня нового года олимпийский огонь проведет в Удмуртии. 2 января президент республики Александр Волков и лыжница Галина Кулакова зажгут чашу олимпийского огня.

Олимпийский огонь первый день 2014 года проведет в Удмуртии, 2 января факел пронесут по улицам Ижевска. После этого огонь в Олимпийской чаше зажгут президент республики Александр Волков и легендарная лыжница Галина Кулакова. Она принимала участие в четырех Олимпиадах. По сей день удмуртскую чемпионку называют "королевой лыжни". В республике готовятся болеть за своих лыжников и биатлонистов и этой зимой. К играм в Сочи спортсмены готовятся в самых современных спорткомплексах. Воспитанники удмуртской школы принесли России немало золотых медалей. В республике уверены, что залог успеха в развитии массового спорта. В каждом районе открываются новые стадионы и лыжные базы. Один из самых больших комплексов "Чекерил" находится в Ижевске.
"То, что утрачено за 90-е годы, восстановить, конечно, не просто. Сегодня у нас и спортивные сооружения, и бассейны, и лед - все это есть, поэтому и Туктамышева у нас появилась, и Кайшева у нас появилась. Сколько лыжных баз построено, сколько стадионов построено. Я прикинул - под 200 спортзалов появилось с 2000 года", - отметил президент Удмуртии Александр Волков.
Новости по теме
Удмуртская школа по биатлону
Удмуртская школа по биатлону
Биатлонист стреляет по мишеням
Биатлонист стреляет по мишеням
Тренировка биатлонистов
Тренировка биатлонистов
Президент Удмуртии Александр Волков
Президент Удмуртии Александр Волков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100