Олимпийский огонь встретит новый год в Удмуртии

Теги:  Олимпиада  сочи  огонь  удмуртия

Первые два дня нового года олимпийский огонь проведет в Удмуртии. 2 января президент республики Александр Волков и лыжница Галина Кулакова зажгут чашу олимпийского огня.

Олимпийский огонь первый день 2014 года проведет в Удмуртии, 2 января факел пронесут по улицам Ижевска. После этого огонь в Олимпийской чаше зажгут президент республики Александр Волков и легендарная лыжница Галина Кулакова. Она принимала участие в четырех Олимпиадах. По сей день удмуртскую чемпионку называют "королевой лыжни". В республике готовятся болеть за своих лыжников и биатлонистов и этой зимой. К играм в Сочи спортсмены готовятся в самых современных спорткомплексах. Воспитанники удмуртской школы принесли России немало золотых медалей. В республике уверены, что залог успеха в развитии массового спорта. В каждом районе открываются новые стадионы и лыжные базы. Один из самых больших комплексов "Чекерил" находится в Ижевске.
"То, что утрачено за 90-е годы, восстановить, конечно, не просто. Сегодня у нас и спортивные сооружения, и бассейны, и лед - все это есть, поэтому и Туктамышева у нас появилась, и Кайшева у нас появилась. Сколько лыжных баз построено, сколько стадионов построено. Я прикинул - под 200 спортзалов появилось с 2000 года", - отметил президент Удмуртии Александр Волков.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ