В Приморье расследуют гибель младенца в одной из краевых клиник

Теги:  дети  больница  Происшествие  смерть  приморье  врач

Во Владивостоке началась проверка по факту смерти младенца во время медицинского обследования. Больного 4-месячного ребенка привязали к столу ремнями, чтобы сделать рентгеновский снимок. В результате он задохнулся прямо на глазах у медиков. Все это произошло в краевом центре охраны материнства и детства.

На обследование в медицинский центр ребенка привезли из города Большой Камень. В кабинете врача-рентгенолога для получения четкого снимка 4-месячного малыша зафиксировали ремнями. Как рассказала мать Следственному комитету, у него началась рвота. "В связи с тем, что в действиях врача усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" в следствии ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей по сообщению организованна доследственная проверка", - подчеркнула старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская. 
Смерть младенца в краевом центре охраны материнства и детства стала поводом для серьезного разбирательства. В клинике началась служебная проверка. "Я подтверждаю, что в нашем учреждении произошел факт смерти ребенка. Мы приносим соболезнования родителям, родственникам ребеночка. Ребенок был серьезно болен. Ребенок тяжелый был. По результатам все будет предоставлено", - заявила заместитель главного врача по выполнению программы госзадания Альбина Омельяненко. 
Врачи подчеркивают - прием тяжело больных детей, в том числе и совсем маленьких, в центре ведется постоянно. Со дня создания клиники в ней было проведено более 14 тысяч различных операций.
Ежегодно в краевой центр охраны материнства и детства обращаются тысячи пациентов со всего Дальнего Востока. Здесь выполняются сложнейшие высокотехнологические исследования и вмешательства. Многие из них еще несколько лет назад вообще не проводились в Приморье, а некоторые стали приоритетными для региональной медицины. 
По одной из версий, появившихся в Интернете, грудь малыша была сильно сдавлена ремнями, рвотные массы попали в дыхательные пути и ребенок начала задыхаться. Врач, по словам матери, не смог ничем помочь. Официальную оценку его действиям только предстоит дать следствию. Процессуальное решение будет вынесено после тщательной проверки. 
Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ