Путин: менталитет российской власти меняется

Теги:  Общество  путин  конституция  россия

В России растет правотворческая культура. Таким мнением поделился с судьями Конституционного суда России президента страны Владимир Путин. По его словам, оснований для пессимизма нет.

Российское общество пока не в полной мере преодолело правовой нигилизм, но менталитет российской власти меняется, а правотворческая культура растет. Такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с судьями Конституционного суда России. Она состоялась накануне вечером, в день 20-летия российской Конституции.
"Особенно если учитывать объем, качество и результаты вашей работы. Так, в значительной степени именно благодаря вам, уважаемые коллеги, изменился менталитет российской власти, выросла правотворческая культура. Вы стоите на страже конституционных норм, защищаете и букву, и дух основного закона. И это служит надежным заслоном и для власти, и для общества от выхода за рамки конституционного поля. Уважение к Конституции и к ее основополагающим принципам, а также их непреложное соблюдение происходят не сами пол себе. Его необходимо воспитывать, иногда даже у законодателей. И мы видим, что такие ошибки, юридические небрежности, выявленные Конституционным судом, неукоснительно исправляются, а их количество, надо сказать справедливо, уменьшается", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ