В Египте идет снег

Теги:  сирия  египет  погода  израиль  зима  Стихия

Египет во власти зимы, температура воздуха упала до трех градусов и даже пошел снег. Ближний Восток оказался во власти снежного циклона - в Израиле столбики термометров опустились до нуля, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа из-за похолодания отменены занятия в школах.

В Египет пришли холода, сильнейшие за последние 122 года. Столбики термометров в некоторых районах Каира показывали утром плюс три градуса. Снегом занесена пустыня, припорошены отдаленные кварталы, а в центральной части столицы с ночи не прекращается ливень. Ситуация осложняется холодным ветром, порывы которого достигают 30 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате переохлаждения в Каире уже погиб один человек.

В Александрии в связи с непогодой объявлена чрезвычайная ситуация. Все городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Сильнейшими порывами ветра снесены десятки рекламных установок, поломаны деревья. Из-за дождей часть набережной размыта. Закрыты морские порты, перекрыта автотрасса на Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове. Там ливни не прекращаются с начала недели. Занесен снегом и монастырь Святой Екатерины, расположенный у подножия горы Синай на высоте 1570 метров.
Во власти зимы почти весь Ближний Восток. В Израиле столбики термометров опустились до нуля. Снегопад продолжается вторые сутки. Блокированным оказался Иерусалим. К расчистке дорог подключены военные. Похожая ситуация на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Отменены занятия в школах. В ряде районов полностью блокировано автомобильное движение. От холодов больше всего страдают беженцы из Сирии. Палаточные лагеря на такие погодные условия просто не рассчитаны.

Другие новости

В других СМИ