Медведев потребовал усилить профилактику менингита

Теги:  Политика  Общество

Глава правительства и его заместители обсудили ситуацию с серозным менингитом, вспышки которого отмечены в России. В наиболее пострадавшей Ростовской области положение нормализовалось, все заболевшие уже выписаны из больницы. Однако в ряде регионов, включая Москву и Подмосковье, борьба с распространением инфекции продолжается. Дмитрий Медведев, напомнив о недавних случаях смертельного исхода болезни, потребовал усиления профилактических мер.

Как доложила вице-премьер Ольга Голодец, положение в наиболее пострадавшей Ростовской области нормализовалось. Все, кто ранее был помещён в больницы, а это более 250 человек, уже выписаны.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Нужно усилить работу по улучшению диагностики и выявлению каналов распространения заболевания. А также во время летнего отдыха контролировать качество воды, качество пищи, которую дети получают. Поэтому нужно, чтобы были проведены необходимые проверки, как по линии санитарно-эпидемиологических органов, так и по линии правоохранительных органов, потому что далеко не везде всё делается надлежащим образом, включая и оказание медицинской помощи, к сожалению.

Другие новости

В других СМИ