Российские регионы оказались во власти снегопадов и аномальных морозов

К холодам стоит подготовиться и москвичам

Аномально холодная погода и снегопады сразу в нескольких регионах России. Минус тридцать градусов на Урале, юге Западной Сибири и в Иркутской области. А Магадан во власти мощного снежного циклона.

Северо-восток страны во власти мощнейшего циклона. Магадан заметает. Спасатели патрулируют опасные участки, где возможен сход лавин. В городе полным ходом идет уборка снега. Но движение осложняют пробки и плохая видимость. Одни водители затягивают цепь на шинах, чтоб не скользило, другие – любыми способами пытаются отогреть автомобили. 

- Посмотрел, в Сургуте 30-у давит, даже 33-32. Но, вроде, когда я туда должен приехать должно отпустить опять.

Рейс в Сургут может затянуться. Ехать приходится медленно, под снегом лед. У придорожных кафе машины оставляют с заведенным двигателем. Заглушишь, потом можешь не завестись.

Погода в Новосибирске обманчива. Посмотрел на градусник - минус 30, но из-за ветра ощущается, как все 40. В Новосибирске в некоторых школах отменили занятия. В Абакане из-за прорыва трубопровода без тепла на несколько часов остались 70 тысяч человек. Коммунальную аварию уже устранили. Морозы крепчают и в Сибири, и на Урале. Снегоуборочная техника и та замерзает.

До тепла еще далеко. Зима только входит во вкус. Зимний макияж – тренд сезона. Рады морозам, пожалуй, только лыжники и моржи. Проруби уже готовы к заплыву.

Впрочем, Москве тоже пора готовиться, говорят в Гидрометцентре. Холодать в столице начнет уже завтра. Ночью обещают до -15, днем до -8 градусов. Морозный воздух, чистое небо - настоящая русская зима. 

Елена Макарова. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Главное сегодня
Зима
Зима
Морозная погода
Морозная погода
Работа сотрудников МЧС во время снегопада
Работа сотрудников МЧС во время снегопада
Морозная погода
Морозная погода
Сотрудники МЧС работают во время снегопада на трассе
Сотрудники МЧС работают во время снегопада на трассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ