Два уголовных дела возбуждено по факту перестрелок с полицейскими

Две перестрелки произошли в столице менее чем за сутки. На Ленинградском шоссе под огонь попали полицейские. Двое погибли. Нападавшие задержаны. При ограблении в центре города ранения получили ещё двое полицейских, один бандит был убит.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы в Москве. В ходе инцидента погибли двое полицейских. Инцидент произошёл около  дома 63 на Ленинградском шоссе. Сотрудники уголовного розыска были ранены при задержании троих подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. С места ЧП было изъято два пистолета. "В момент задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, в результате двое сотрудников полиции получили огнестрельное ранение и предоставлении в медучреждениях от полученных травм скончались. В настоящее время подозреваемые задержаны на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все причины и обстоятельства происшествия", - заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Аркадий Баширов.
Это уже второй случай в городе за сутки. Накануне поздно вечером грабители квартиры на Комсомольском проспекте также начали стрелять во время задержания.
В застенчивом мужчине оперативники сразу и не признали известного вора в законе Резо Бухникашвили, более известного как Пецо. Зачем криминальный авторитет участвовал в обычном разбое, непонятно. Известно лишь, что с ним были трое подельников. Преступление это интернациональное. Бухникашвили - уроженец Грузии, его соучастники приехали из Армении и Азербайжана, был и один москвич. Объектом выбрали квартиру на Комсомольском проспекте. Однако задуманное так и не осуществили. 
"Очевидцы произошедшего проявили бдительность и, услышав подозрительные крики, обратились в службу 02. И в последующем когда на место прибыл отряд полиции в составе трех человек, которые и вошли в квартиру, поскольку дверь была не заперта. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление", - и.о. старшего помощника руководителя главного следственного управления Сергей Стукалов. 
Злоумышленники ранили двоих полицейских. Сейчас они в больнице. Нападавшие тоже получили отпор, один из них скончался на месте. По одной из версий, роковой стала пуля подельника. А вот вор в законе сопротивляться не стал. Однако и с оперативниками без адвоката общаться наотрез отказался. 
Последний раз криминальный авторитет попадал в поле зрения правоохранительных органов в марте этого года. Полагают, он связан с другим вором в законе Тариэлом Ониани, который сейчас отбывает наказание. Не исключено, что за решетку отправится и Пецо. Следователи уже возбудили уголовное дело по статьям "Разбой", "Незаконное хранение оружие" и "Посягательство на жизнь полицейских". В пятницу решится вопрос о мере пресечения Резо Бухникашвили. А полицейских, которые участвовали в перестрелке в квартире, поощрят. 
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Следственный комитет на месте перестрелки
Следственный комитет на месте перестрелки
Задержанный вор в законе Резо Бухникашвили
Задержанный вор в законе Резо Бухникашвили
Полиция оцепила место перестрелки
Полиция оцепила место перестрелки
Экстренные службы прибыли на место перестрелки
Экстренные службы прибыли на место перестрелки
Полиция оцепила место происшествия
Полиция оцепила место происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100