Калининград может лишиться бюджетных денег из-за проблем Инвестбанка

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что область может лишиться значительной суммы бюджетных денег. По его словам, на счетах Инвестбанка хранится 150 млн рублей. Сегодня ЦБ отозвал лицензию у этого кредитного учреждения.

Калининградская область может лишиться 150 млн рублей бюджетных денег, которые хранятся на счетах Инвестбанка. Об этом заявил в пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По его словам, из-за этого "возникнут проблемы с выплатами бюджетных платежей" в некоторых муниципальных районах. Под вопросом - заработная плата части военнослужащих и выплаты для примерно тысячи пенсионеров.

"Я тоже являюсь клиентом Инвестбанка и тоже в числе пострадавших", - заметил губернатор.

Ранее сообщалось, что разгневанные вкладчики Инвестбанка в Калининградской области взломали офис кредитного учреждения. Люди разбили стекло во внешней двери офиса, но внутрь им попасть не удалось — не пустила охрана. Сейчас банк закрыт.

13 декабря, наряду с Инвестбанком, лицензий лишились еще два кредитных учреждения - Банк проектного финансирования и банк Смоленский. 

Главное сегодня
Инвестбанк
Инвестбанк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ