В Москве провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков

Теги:  Москва  штрафы  маршрутка

Столичные полицейские провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков. Оказывается "Газель" способна вместить пассажиров в два раза больше положенного, а водители автомобилей и вовсе работают на чистом энтузиазме.

Для этих пассажиров день не заладился с самого утра, как никак пятница, 13-ое. А ведь в начале пути никто и не предполагал, что на работу придется добираться пешком. Расстояние от станции метро "Войковская" до соседнего бизнес-центра можно пройти минут за 10, а можно и прокатиться с ветерком, рискуя собственной безопасностью. Цена вопроса 25 рублей, желающих выстраивается целая очередь. Проворным достаются сидячие места, остальным придется ехать стоя. 
Старый микроавтобус, по словам оперативников, кормит своих владельцев уже не первый месяц. Пассажирских мест меньше десяти, но никого это не останавливает. 
Конструкторы "Газели" вряд ли предполагали, что она может вместить 19 человек. Если верить табличке, то проезд только для своих, но пассажиры к организации не имеют никакого отношения, но 25 рублей все равно платят.
Судя по объявлению в салоне, пассажиры "Газель" арендовали, и даже попали заветный список пассажиров. Однако, кто и по каким критериям его составляет, - непонятно. А вот с договором, копия, которого, якобы должна выдаваться каждому арендатору "арендаторов" почему-то не ознакомили. "Не дай Бог столкновение с тем же "КамАЗом", "МАЗом" большим, и сами представляете, что будет с "Газелью", когда в ней набиты люди один к одному, и стоя, и сидя. Я считаю, что последствия будут очень тяжкие. Самое печальное, что люди после этого не смогут получить никакой компенсации, никаких страховых случаев", - заместитель начальника второго отдела ГКУ г. Москвы "Организатор перевозок Сергей Столяров . 
С этим водитель готов поспорить. Денег-то он, оказывается, не брал. Работает на чистом энтузиазме, а плату, по его мнению, собирал один из пассажиров. Теперь разговаривать горе-водителю придется с полицейскими. Ему грозит штраф за незаконное предпринимательство - две тысячи рублей, а это примерно дневная выручка, так что в понедельник снова бомбить.
Матвей Шестаков, Илья Ушаков, Алексей Колесник. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ