Собянин поручил мобилизовать все ресурсы для работы в непростых погодных условиях

Столичный регион в ближайшие часы ожидает резкая перемена погоды. Синоптики предсказывают усиление ветра до 22 метров в секунду и стремительное понижение температуры. Капризы природы и готовность к ним коммунальных служб обсуждались в пятницу на оперативном совещании правительства Москвы.

Экстремальные погодные условия этой недели - первый вопрос в повестке оперативного совещания. Мэра, конечно же, интересовали последствия ледяного дождя. "Электроэнергетика работает в нормальном режиме. Нигде порывов проводов нет. Отключения теплоснабжения и водоснабжения нет", - отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 
Никаких ЧП не произошло и на территории "новой Москвы". Однако мэр обратил внимание на непростую ситуацию в Подмосковье. "В соседних областях есть проблемы серьезные. Мы готовы к этому и у нас техника, у нас генераторы, дизельэлектрогенераторы, передвижные котельные к работе готовы", - подчеркнул Сергей Собянин.
Гололеды и ледяные дожди в декабре еще не раз испортят всем настроение. С субботы синоптики обещают ночью до минус 20, а через два-три дня очередное потепление. Поэтому мэр посоветовал всем не расслабляться. "Я прошу все коммунальные службы мобилизоваться, в том числе и работу на уровне районов, префектур. К сожалению, там немало замечаний за прошедший период времени. Я прошу обратить на это особое внимание", - потребовал мэр Москвы.
Холодное время года - испытание и для дорожных рабочих и для организаций их проверяющих. "Всего нами было выявлено 439 объектов в текущем году, где были выявлены несвоевременные и некачественные выполнения работ по восстановлению проезжей части. Штрафные санкции применены на общую сумму 54 млн рублей", - заявил начальник Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов. "Конечно, видна динамика сокращения нарушений при производстве земляных работ на дорогах. Общее сокращение в пять раз произошло притом, что количество объектов почти удвоилось. Это неплохая динамика. Но я попрошу и комплекс Градостроительной политики и городского хозяйства продолжать жестко контролировать и наказывать подрядчиков за нарушения плана производства работ", - подчеркнул Сергей Собянин. 
С наступлением зимнего сезона поменялось и тематика наполнения городских порталов. На сайте открытых данных data.mos.ru теперь можно узнать информацию о елочных базарах, обо всех городских катках и лыжных трассах, местах зимней рыбалки и других вариантах отдыха. Введены дополнительные услуги и на других порталах. "На прошлой неделе запустили окончательно возможность оставить заявление на регистрацию брака исключительно в электронном виде. При этом записаться на дату можно за полгода. Плюс еще расширилось время, в течение которого вы можете записаться на торжественную регистрацию брака", - рассказала руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова. 
Сегодня же в мэрии объявили, что уже утвержден список объектов, налоговая база которых будет определяться по их кадастровой стоимости. Организации, несогласные с включением их имущества в этот список, могут подать заявку в столичную Госинспекцию по недвижимости до 18 декабря. 
Екатерина Гоголева, Юрий Филимонов, Артем Дроздов. "ТВ Центр".
Новости по теме
Заседание правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Гололед
Гололед
Дворники убирают улицу от снега
Дворники убирают улицу от снега
Водитель очищает машину от льда
Водитель очищает машину от льда
Дорожные работы
Дорожные работы
Лыжница катается в парке
Лыжница катается в парке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ