Столичная полиция поможет семьям погибших в перестрелке сотрудников

Теги:  полиция  убийство  помощь  Происшествие

В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели двух полицейских на Ленинградском шоссе. Смертельные ранения они получили во время спецоперации, когда пытались задержать вооружённых бандитов. Это уже не первый случай на этой неделе, когда сотрудники полиции подвергаются обстрелу.

В снегу деньги, гильзы, кровь. Хотя, спецоперация по захвату особо опасных преступников готовилась несколько дней, и не должна была закончиться так. Встречу коммерсантов со своими вымогателями около "Макдональдса" на Ленинградском шоссе контролировали оперативники. Сразу же после передачи денег полицейские бросились на задержание, но наткнулись на вооруженное сопротивление. Два капитана, по словам коллег, опытнейшие специалисты, воспользоваться оружием не успели. Их опередили преступники. В результате один офицер погиб на месте, второй - по дороге в больницу.
Троих нападавших все же удалось задержать. В перестрелке один из них ранен, но не серьезно. У злоумышленников обнаружена требуемая с предпринимателей сумма и два пистолета.
За последние сутки это уже второе нападение на стражей порядка. И причем, совершают их, не мелкие подвыпившие хулиганы, а хорошо организованные, вооруженные криминальные группы.
— Где вас задержали?
— Не знаю.
— Ранее судимы?
— Да…
— По какой статье?
— Не помню…
Человек, обещает вспомнить все, но только после приезда адвоката. Это и понятно. Задержанный, Резо Бухникашвили на самом деле - вор в законе. В криминальной среде известен как Пезо. Был схвачен в ходе перестрелки с полицейскими. Он, кстати, единственный, кто в ней не пострадал. Накануне вечером жители одного из домов на Комсомольском проспекте обратились в 02, услышав у соседей крики. 
"В последующем, когда на место прибыл отряд полиции в составе трех человек, которые и вошли в квартиру, поскольку дверь была не заперта", - говорит Сергей Стукалов, официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве
На полу связанные лежали две женщины и мужчина. А над ними стояли четверо грабителей. Стрелять они начали первыми, ранив двух полицейских. Впрочем, это не помешало им дать отпор.
"Также огнестрельные ранения получили трое из четверых нападавших. Один из них погиб. Причем по предварительным данным следствия, погиб он именно от пуль своих соучастников", - сообщил Стукалов.
Все раненные сейчас в больнице. Задержанным уже предъявили обвинение в разбое, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь полицейских. 
Александр Огородников. Павел Винокуров. Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ