МВД Украины признало нарушения при разгоне "Евромайдана"

МВД Украины озвучило предварительные результаты действий сотрудников милиции при разгоне акции протеста на площади Независимости. Ведомство признало, что сотрудники правоохранительных органов нарушили закон.

Министерство внутренних дел Украины признало, что при разгоне "Евромайдана" сотрудники милиции нарушили закон и ведомственные нормативно-правовые акты. По предварительным данным, в отдельных случаях применение мер физического воздействия и спецсредств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилась к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей. Об этом говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины, которое цитирует "Интерфакс".

В ведомстве добавляют, что обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляет Генпрокуратура Украины. В связи с этим окончательная правовая оценка действий сотрудников милиции может быть предоставлена только по его результатам. Остается еще ряд вопросов, которые нуждаются в более тщательном изучении, поэтому служебное расследование продолжается, подчеркивают в МВД.

Правительство Украины 21 ноября приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение вызвало волну протестов среди сторонников евроинтеграции, митинги в Киеве и многочисленные стычки демонстрантов с силовиками продолжаются до сих пор. За последние два дня баррикады вокруг Майдана выросли до трех-четырех метров в высоту.

Новости по теме
Драка представителей оппозиции и бойцов спецподразделения "Беркут" в Киеве
Драка представителей оппозиции и бойцов спецподразделения "Беркут" в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ