Американский школьник расстрелял учеников и совершил самоубийство

Новый случай стрельбы в учебном заведении в США. Ученик одной из школ Колорадо пытался убить своего учителя, с которым у него произошёл конфликт. Не найдя педагога в здании, разъярённый подросток открыл огонь по ученикам, а затем покончил с собой.

18-летний Карл Хальверсон Пирсон в разгар учебного дня явился в школу "Арапахо" с дробовиком и двумя коктейлями Молотова. Намерений своих он не скрывал - с порога начал выкрикивать имя одного из своих учителей, которого пришёл убить. "Я видел этого парня собственными глазами. Он бегал по коридорам и кабинетам с оружием наперевес, кричал. Я схватил телефон, чтобы вызвать охрану, и в этот момент услышал два громких хлопка. Затем он вновь появился и побежал в библиотеку. Он искал Трэйси - учителя, с которым у него произошел какой-то конфликт", - рассказал очевидец Фабиан Ллеренас.

Но поиски оказались тщетными. Педагога предупредили, что его по всей школе разыскивает вооружённый подросток, и мужчина успел покинуть здание. По словам учителя, он специально вышел на улицу, чтобы выманить Пирсона из школы и не ставить под угрозу других людей. Однако манёвр не сработал. Узнав о том, что его обидчика в здании нет, разъярённый Пирсон открыл стрельбу по ученикам. При этом сдетонировал один из коктейлей Молотова. К счастью, в результате возгорания зажигательной смеси никто не пострадал, а вот огнестрельные ранения получили двое учащихся. Одна из пострадавших - 15-летняя девушка - была доставлена в больницу. Второму раненому госпитализация не потребовалась. В итоге, видимо, поняв, что замысел его полностью провалился, Пирсон покончил с собой.

Учебное заведение, где произошло ЧП, расположено всего в 12 километрах от печально известной школы Колумбайн. Там в 1999 году в результате стрельбы, открытой двумя учениками старших классов, погибли 12 учащихся и один учитель. Пострадали 37 человек. Нападавшие также застрелились. По стечению обстоятельств, некоторые из свидетелей той трагедии снова оказались в самом центре событий. "Моя семья уже прошла через этот кошмар в 1999 году в Колумбайне. Брат и сестра моей жены тогда едва не погибли. И это дополнительный стресс для всех нас. Очень тяжело оказаться в такой ситуации, а если это происходит повторно, эмоции словами уже не описать", - говорит Ллеренас.

Есть и ещё одно драматическое совпадение. Ровно год назад, 14 декабря 2012 года, произошло одно из самых страшных массовых убийств в учебных заведениях в истории США. Психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых в начальной школе "Сэнди хук" в городе Ньютаун штата Коннектикут, после чего покончил с собой.

Оксана Фомичева, Артём Данцевич." ТВ Центр". 

Главное сегодня
Полиция выводит учеников американской школы
Полиция выводит учеников американской школы
Полиция США на месте происшествия
Полиция США на месте происшествия
Родители забирают детей из школы, где произошла стрельба
Родители забирают детей из школы, где произошла стрельба
Полицейские США выводят учащихся из школы
Полицейские США выводят учащихся из школы
Полицейские США выводят учащихся из школы
Полицейские США выводят учащихся из школы
Спецназ США на месте стрельбы в школе
Спецназ США на месте стрельбы в школе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100