Виновным в гибели московских полицейских определят меру пресечения

Теги:  Москва  полиция  суд

В субботу Савеловский суд Москвы определит меру пресечения троим задержанным во время вчерашней перестрелки на Ленинградском проспекте, в ходе которой погибли двое полицейских.

Это сотрудники уголовного розыска Северного административного округа Владимир Шишкин и Владимир Борисков. Один из них скончался на месте, второй умер в машине скорой помощи. Руководство московской полиции обещает оказать всю необходимую помощь семьям погибших оперативников. У обоих остались маленькие дети. Сослуживцы отмечают, что и Шишкин и Борисков много лет работали в органах внутренних дел и зарекомендовали себя только как высококлассные специалисты. "Сейчас, конечно, тяжело говорить в прошедшем времени уже о людях. Но тем не менее. Это были два товарища, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Служили прекрасно, замечаний, нареканий не было, то есть повышали постоянно свой уровень развития, но к сожалению, уходят лучшие или одни из лучших. Те, которые стремятся вперед, не боятся преступности и соответственно с ней борются", - сказал заместитель начальника шестой оперативно-розыскной части УВД по САО Александр Соколов.

Столкновение произошло в пятницу около кафе на Ленинградском проспекте. Сотрудники правоохранительных органов проводили спецоперацию по задержанию нескольких вымогателей, которые требовали с предпринимателей около пяти миллионов рублей. Сразу после того, как злоумышленники получили наличные, полицейские начали задержание. Преступники оказали сопротивление и открыли огонь. Всех подозреваемых - их было трое - удалось задержать на месте. В их отношении возбуждено уголовное дело. 

Другие новости

В других СМИ