Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Ярославке

Теги:  Политика  Общество

На пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних вод сегодня было открыто движение по новой эстакаде. Этот участок увеличит пропускную способность транспортного узла за счет бессветофорного движения по трассе. Врио мэра Москвы Сергей Собянин поставил задачу полностью обновить важнейшую магистраль города до конца лета.

Новая эстакада была возведена в рекордные сроки - 10 месяцев вместо 18 нормативных. Круглосуточно на объекте трудилось более 300 человек. Сергей Собянин оценил темпы строительства и рассказал, что реконструкция всей Ярославки находится в завершающей фазе.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Сегодня открылась одна из эстакад. И я надеюсь, что до конца августа важнейшая магистраль города будет, по сути, отстроена заново. Речь идет о строительстве 13 км дополнительных дорог-дублеров, эстакад, реконструкции подземных переходов, порядка 26-29 км выделенных полос для общественного транспорта. Прошу доложить, как идут работы?

Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Работы идут по графику. Первый этап - это запуск эстакады.  Вторым этапом будет эстакада с проездом Малыгина.

Шесть полос, по три в каждую сторону плюс реверсивная, почти девять километров дублеров, три новых подземных перехода, существующие оставили на прежних местах, движение сделали бессветофорным. От МКАД до Третьего транспортного дорога должна занять в среднем 15 минут. Позаботились строители не только о тех, кто за рулем.

Марат Хуснуллин, и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- В период строительства данной дороги было заменено 16 тыс. окон. Плюс три дома, которые не попали сначала в программу, но по просьбе жителей были дополнительно включены в нее. В этих домах также заменены окна.

Первой по традиции эстакаду обкатала тяжелая техника. Как говорят сами строители, теперь удастся снять напряжение с транспортного потока на этом участке. Должна улучшиться экологическая обстановка. Выхлоп от часами стоящих в пробке автомобилей больше, чем от промышленных предприятий города.

Обновленная Ярославка будет завершена к 1 сентября. Дорожная часть Каширки и Варшавки уже готовы, идет благоустройство. На очереди - еще пять городских магистралей. К концу лета существенно ускорится движение на шоссе Энтузиастов.

Михаил Шекоян. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ