На Украине проходят повторные выборы в Верховную Раду

В воскресенье в пяти округах Украины проходят повторные выборы в Верховную Раду. Они назначены в связи с тем, что по итогам парламентских выборов прошлого года Центризбирком признал невозможным установить результаты из-за большого количества нарушений. Больше всего кандидатов выдвинуто в Шевченковском районе Киева, где длина бюллетеня - целый метр. Эти выборы вызывают особый интерес из-за противостояния в стране по вопросу евроинтеграции.

Сторонники евроинтеграции уже две недели проводят массовую акцию в центре украинской столицы. На Майдане Независимости требуют отставки президента и правительства и надеются побыстрее попасть в Европу. На воскресенье там намечено так называемое "народное вече". Перед протестующими собирается выступить глава европейского комитета в Сенате США, демократ Кристофер Мерфи. А другой сенатор - республиканец Джон Маккейн - уже провёл встречи с лидерами украинской оппозиции и в воскрсенье также намерен  появиться на евромайдане.

В субботу свой массовый митинг провели сторонники президента Януковича. По самым скромным подсчётам, их было свыше 60 тысяч человек. Было решено сделать митинг бессрочным. Между двумя манифестациями организован милицейский кордон. Это в значительной мере помогло избежать каких-то эксцессов, хотя оппоненты имели возможность мирно пообщаться. Вместе с тем, управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины выступило с предупреждением, что в стране  готовятся провокации.

Новости по теме
Митинг сторонников президента Януковича
Митинг сторонников президента Януковича
Милиция Украины держит оцепление
Милиция Украины держит оцепление
Митинг сторонников евроинтеграции Украины
Митинг сторонников евроинтеграции Украины
Милиция Украины держит оцепление на митинге
Милиция Украины держит оцепление на митинге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение