Авиадебошир, задержанный в Новосибирске, привлечен к ответственности за хулиганство

Теги:  самолет  драка  чиновник  авиадебошир  Происшествие

В отношении экс-чиновника, избившего стюарда на борту самолета Красноярск - Москва, могут возбудить уголовное дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений". Пока он привлечен к административной ответственности.

Авиадебошир Андрей Третьяков, задержанный в Новосибирске, привлечен к административной ответственности за хулиганство. Так же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений". По данным полиции у задержанного было при себе внештатное удостоверение помощника министра природных ресурсов. Ранее Третьяков работал заместителем губернатора Челябинской области, руководителем представительства области при правительстве РФ, а также замгендиректора "Росгеологии".
Самолет, следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной стала драка на борту лайнера, устроенная мужчиной 1968 года рождения. Конфликт разгорелся из-за того, что летевшему эконом-классом пассажиру, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не позволили воспользоваться туалетом бизнес-класса. В ответ Третьяков нанес бортпроводнику несколько сильных ударов. Пострадавшего пришлось госпитализировать с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.
"В настоящее время задержанный мужчина находится в дежурной части линейного отдела, с ним работают сотрудники транспортной полиции, собираются материалы. По словам очевидцев, данный мужчина уже при посадке на борт воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя достаточно дерзко и вступал в конфликтные ситуации с пассажирами", - отметил начальник пресс-службы управления на транспорте МВД России Сибирского федерального округа Тимур Курбангалеев.
Самолет после дозаправки продолжил свой рейс и благополучно приземлился в московском аэропорту.

Другие новости

В других СМИ