Авиадебошир Третьяков предстанет перед судом в городе Обь

Теги:  суд  самолет  драка  чиновник  авиадебошир  новосибирск  Происшествие

Пассажира, избившего бортпроводника рейса Красноярск - Москва, привлекли к административной ответственности по статье "Хулиганство". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Накануне самолет авиакомпании "Глобус", на борту которого находились 115 человек, вынужденно сел в аэропорту Новосибирска из-за конфликта на борту.

Для 115-ти пассажиров рейса Красноярск - Москва путь в столицу вместо четырех часов длился почти семь. Причиной стала незапланированная посадка в Новосибирске. В дежурной части аэропорта "Толмачево" москвич Андрей Третьяков вел себя скромно, а при посадке на борт, рассказывают очевидцы, мужчина и его товарищ были пьяны. Едва самолет набрал высоту, они начали шуметь. Затем события стали развиваться и вовсе непредсказуемо.
"15 декабря около восьми часов вечера в дежурную часть в линейном отделе в аэропорту "Толмачево" поступило сообщение о том, что в самолете, совершающем рейс из Красноярска в Москву под номером 74 ,произошла драка между одним из пассажиров и сотрудником персонала авиакомпании, а именно - стюардом. Причиной конфликта стало желание пассажира, а именно, мужчины 1968 года рождения, жителя города Москвы, воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса. В этом ему было отказано. В результате пассажир нанес порядка десяти ударов стюарду", - отметил начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалеев.
В Новосибирске стюарда сразу же доставили в областную клиническую больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы. Дебошир остался в отделении давать показания. Здесь выяснилось, что в прошлом Третьяков был заместителем губернатора Челябинской области и возглавлял представительство региона при правительстве России. Кроме того, в его послужном списке работа в компании "Росгеология" в должности заместителя генерального директора.
Возмутителя спокойствия уже привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Однако, судя по всему, в ближайшее время его ждет и более серьезное наказание. В городе Обь Андрей Третьяков предстанет перед мировым судом. В его действиях усматривают признаки уголовного преступления - нанесение побоев. Кроме того мужчине грозит крупный штраф за задержку рейса. В Москву самолет прибыл на два часа позже запланированного времени. Многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы и еще в полете пережили немало тревожных минут. "Они изначально зашел уже с претензиями ко всем. Говорил по поводу того, что багажные полки заняли сумками какими-то, что ему некуда это все поставить. Все вот в таком духе, а потом конфликт еще больше стал. Он сказал, что вы тоже узнаете, кто я такой", - рассказывает одна из пассажиров рейса.
"Потом, когда их разняли, пилот сразу же по громкой связи передал, что если в течение одной минуты они не успокоятся, то мы будем вынуждены посадить самолет в Новосибирске. Не знаю, может быть их хватило там на полминуты тишины, а потом, несмотря на то, что им принесли письменное предупреждение, они продолжали между собой очень громко разговаривать, что ничего им все равно не будет", - вспоминают пассажиры.
В январе этого года в похожей ситуации безнаказанным рассчитывал остаться и летевший на отдых в Египет Сергей Кабалов. Перебрав со спиртным, он требовал посадить самолет и избил бортпроводника. А протрезвев, попытался скрыться. На прошлой неделе коллегия присяжных признала его виновным в попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью. Дебоширу грозит до 12 лет лишения свободы.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ