Авиадебошир Третьяков предстанет перед судом в городе Обь

Пассажира, избившего бортпроводника рейса Красноярск - Москва, привлекли к административной ответственности по статье "Хулиганство". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Накануне самолет авиакомпании "Глобус", на борту которого находились 115 человек, вынужденно сел в аэропорту Новосибирска из-за конфликта на борту.

Для 115-ти пассажиров рейса Красноярск - Москва путь в столицу вместо четырех часов длился почти семь. Причиной стала незапланированная посадка в Новосибирске. В дежурной части аэропорта "Толмачево" москвич Андрей Третьяков вел себя скромно, а при посадке на борт, рассказывают очевидцы, мужчина и его товарищ были пьяны. Едва самолет набрал высоту, они начали шуметь. Затем события стали развиваться и вовсе непредсказуемо.
"15 декабря около восьми часов вечера в дежурную часть в линейном отделе в аэропорту "Толмачево" поступило сообщение о том, что в самолете, совершающем рейс из Красноярска в Москву под номером 74 ,произошла драка между одним из пассажиров и сотрудником персонала авиакомпании, а именно - стюардом. Причиной конфликта стало желание пассажира, а именно, мужчины 1968 года рождения, жителя города Москвы, воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса. В этом ему было отказано. В результате пассажир нанес порядка десяти ударов стюарду", - отметил начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалеев.
В Новосибирске стюарда сразу же доставили в областную клиническую больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы. Дебошир остался в отделении давать показания. Здесь выяснилось, что в прошлом Третьяков был заместителем губернатора Челябинской области и возглавлял представительство региона при правительстве России. Кроме того, в его послужном списке работа в компании "Росгеология" в должности заместителя генерального директора.
Возмутителя спокойствия уже привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Однако, судя по всему, в ближайшее время его ждет и более серьезное наказание. В городе Обь Андрей Третьяков предстанет перед мировым судом. В его действиях усматривают признаки уголовного преступления - нанесение побоев. Кроме того мужчине грозит крупный штраф за задержку рейса. В Москву самолет прибыл на два часа позже запланированного времени. Многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы и еще в полете пережили немало тревожных минут. "Они изначально зашел уже с претензиями ко всем. Говорил по поводу того, что багажные полки заняли сумками какими-то, что ему некуда это все поставить. Все вот в таком духе, а потом конфликт еще больше стал. Он сказал, что вы тоже узнаете, кто я такой", - рассказывает одна из пассажиров рейса.
"Потом, когда их разняли, пилот сразу же по громкой связи передал, что если в течение одной минуты они не успокоятся, то мы будем вынуждены посадить самолет в Новосибирске. Не знаю, может быть их хватило там на полминуты тишины, а потом, несмотря на то, что им принесли письменное предупреждение, они продолжали между собой очень громко разговаривать, что ничего им все равно не будет", - вспоминают пассажиры.
В январе этого года в похожей ситуации безнаказанным рассчитывал остаться и летевший на отдых в Египет Сергей Кабалов. Перебрав со спиртным, он требовал посадить самолет и избил бортпроводника. А протрезвев, попытался скрыться. На прошлой неделе коллегия присяжных признала его виновным в попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью. Дебоширу грозит до 12 лет лишения свободы.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Полицейские допрашивают авиадебошира Андрея Третьякова
Полицейские допрашивают авиадебошира Андрея Третьякова
Аэропорт Новосибирска
Аэропорт Новосибирска
Авиадебошир Андрей Третьяков
Авиадебошир Андрей Третьяков
Полицейские допрашивают авиадебошира Андрея Третьякова
Полицейские допрашивают авиадебошира Андрея Третьякова
Полиция аэропорта в Новосибирске
Полиция аэропорта в Новосибирске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение