Жители улицы Декабристов боятся, что их дом рухнет

Теги:  Общество  протест  дом  магазин

Жители многоэтажки на улице Декабристов возмущены действиями собственника одной из квартир. Они считают, что перепланировка, которую тот затеял, незаконна, да и просто опасна. К тому же, документы, на основании которых владелец нехорошей квартиры снес стены и прорубил себе отдельный вход, у жильцов дома вызывают сомнения.

Разрешить спорную ситуацию мирно, без оскорблений и угроз, жители дома №22 по улице Декабристов пытались несколько месяцев. Сигналом к решительным действиям стал рев перфоратора. В темных окнах разглядеть что-либо сложно, но наблюдавшие за строительными работами при дневном свете соседи утверждают - стен в четвертой квартире попросту не осталось. "Если он забьет эти сваи и наш дом сложится, потом все будут ахать и охать, сожалеть, что мы здесь погибли. Он хочет на нашей крови построить свой бизнес. Этого не будет!", - возмущается жительница.
Изначально новые собственники четвертой квартиры о своих планах соседей известили. Везде висели объявления, якобы, здесь откроется детский центр. Жильцы поверили - такой действительно есть буквально через дорогу. Возможно, он просто расширяется. На что в управе ответили - никаких перемен в образовании не предполагается.
Тогда собственник сознался - к дошкольной педагогике не имеет никакого отношения. И перемены в домоустройстве затевает не в пользу детей, а собственной корысти ради. В квартире будет магазин непродовольственных товаров с отдельным входом. Официальный, согласованный во всех инстанциях. Заключение Мосжилинспекции "О возможности переустройства помещения, переводимого из жилого в нежилое" прилагается. "Те документы, которые представлены, мы видим там явные следы подделок. Подделок протоколов и т.д. Но Мосжилинспекция разрешила перепланировку с переобусройством входов. Но был грубо нарушен регламент - встреча с жителями не проводилась", - подчеркнул депутат муниципального собрания ВМО Отрадное в г. Москве Алексей Воронцов.
Все протестующие уверяют - их согласия на перепланировку не спрашивали. Собственник уже нежилого помещения, державший глухую оборону, сам вышел на связь с соседями и предложил встретиться. Итог собрания у подъезда - взаимные оскорбления и угрозы. Под крик разгоряченной толпы девушка-представитель собственника ретировалась, по сути, не ответив ни на один вопрос. Жители дома №22 по улице Декабристов решили-таки собрать подписи. В поддержку закрытия еще не открывшейся торговой точки.
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ