Молодежный клуб "Единой России" обсудил стратегию развития молодежной политики

Теги:  Политика  единая россия  россия

Участники Молодежного клуба при президиуме генсовета "Единой России" обсудили стратегию развития молодежной политики до 2025 года. По словам коорудинатора клуба Алёны Аршиновой, документ пока "сырой" и для доработки необходимо обратить внимание на опыт зарубежных стран.

В понедельник участники Молодежного клуба при президиуме генсовета "Единой России" рассматривали стратегию развития политики для подрастающего поколения до 2025 года. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отметила, что подготовленный документ уже подвергся жёсткой критике. Многие эксперты его назвали "сырым". Но несмотря на негативные отзывы, он является фундаментальным - в нём отражены основные цели и приоритеты государственной политики в отношении молодёжи. Это нравственное воспитание, пропаганда патриотизма и здорового образа жизни, развитие предпринимательских навыков, поддержка молодежных проектов и программ. Алёна Аршинова отметила, что для доработки Стратегии необходимо обратить внимание на опыт зарубежных стран.
"Мне кажется, что здесь не хватает главного – здесь, на мой взгляд, обозначена цель. И цель здесь звучит следующим образом - это добиться конкурентоспособности молодежи. Но, на мой взгляд, не ясно, с кем она должна конкурировать? Она должна конкурировать со средним поколением или со страшим поколением в нашем государстве? Или она должна конкурировать с молодежью других стран? Может цель здесь другая - добиться конкурентоспособности государства поскольку здесь не нужно друг другу объяснять, что молодые люди - это смена, смена во всех секторах", - подчеркнула координатор Молодежного клуба при президиуме генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Алёна Аршинова.

Другие новости

В других СМИ