Медведев: большинство олимпийских объектов в Сочи готовы к Играм-2014

Теги:  Олимпиада  медведев  сочи  строительство

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник осмотрел олимпийскую деревню в Сочи, где разместятся участники соревнований, и, в целом, остался доволен увиденным. Глава российского правительства констатировал, что большинство олимпийских объектов готовы к проведению Игр.

Почти 100 земельных участков в Сочи переведены из федеральной в муниципальную собственность распоряжением премьера Медведева.

"Я сегодня подписал распоряжение правительства о бесплатной передаче из федеральной собственности в муниципальную собственность города 86 земельных участков. Всего таких участков будет около 300", - заявил премьер на совещании по вопросам подготовки к Олимпиаде в Сочи.

По его словам, эти участки будут предоставлены под различное назначение: под гостиницы, для обустройства пляжей, и других рекреационных нужд. Город Сочи после проведения Олимпийский игр должен стать комфортным и современным курортом, чтобы им были довольны все, включая местных жителей, подчеркнул премьер.

Также Дмитрий Медведев посетил олимпийскую деревню в Сочи, где будут размещены участники соревнований и члены МОК. Глава правительства отметил комфорт и оснащенность помещений.

"Хорошо тут. Условия такие, что в других странах повторить будет сложно. Нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду, будет тяжело", - заметил он.

Резюмируя увиденное, Дмитрий Медведев сказал, что большинство олимпийских объектов, как в горном, так и прибрежном кластере полностью готовы к проведению Игр-2014, передает "Интерфакс".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ