Петербургские инкассаторы устроили бойню внутри автомобиля

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  инкассатор  деньги

В центре Санкт-Петербурга при загадочных обстоятельствах, прямо в кабине служебного автомобиля погибли два инкассатора. Двести миллионов рублей остались нетронутыми.

Трагедия произошла в самом центре Петербурга, буквально в двух шагах от Эрмитажа. При загадочных обстоятельствах, прямо в кабине служебного автомобиля, погибли два инкассатора, 200 млн рублей, которые они везли с собой, так и остались нетронутыми.
Выжили и двое коллег убитых инкассаторов, находившиеся в той же машине. По неофициальным сведениям, полицейские нашли их спящими. Дело взято на особый контроль руководством питерского управления Следственного комитета и главка МВД. "Привлечены специалисты управления уголовного розыска, которые специализируются на раскрытии особо резонансных преступлений", - отметил руководитель управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.
По информации правоохранительных органов броневик Fiat Ducato, принадлежащий объединению "Росинкасс", вез деньги из офиса банка "Открытие" в управление инкассации. Около двух часов ночи в полицию поступило сообщение об убийстве. На месте трагедии оперативники нашли тела погибших - водителя и старшего бригады. У обоих в магазинах личного оружия не хватало почти по десятку патронов. Эксперты утверждают, что перестрелка была непосредственно внутри кабины спецавтомобиля. "По предварительной версии они перестреляли друг друга", - заявил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.
Оставшиеся в живых сейчас уже дают показания. Есть версия, что в кофе, который они пили во время поездки, было добавлено снотворное. 
С банком "Открытие" последнее время вообще происходят странные дела - не далее как три недели назад была ограблена машина, перевозившая 139 млн рублей, принадлежащих этому банку. Средь бела дня злоумышленники блокировали ее на Кольцевой автодороге, и без единого выстрела отобрали у инкассаторов деньги.
Юрий Третьяков, Марк Тюнев. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ