Янукович попросит у России кредит на пять млрд долларов

Теги:  путин  митинг  Украина  янукович  киев  оппозиция  майдан  соглашение об ассоциации с ес  украина  эштон

Президент Украины Виктор Янукович намерен попросить у Москвы кредит на пять миллиардов долларов, и добиться снижения цены на газ до 200 долларов. Об этом заявил лидер оппозиционной партии "Свобода" Олег Тягнибок, отказавшись назвать источники этой информации. Тем временем, главы МИД Евросоюза в Брюсселе обсудили соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Во вторник в Москве состоится встреча Виктора Януковича и Владимира Путина. Как ожидается, будет подписано большое число документов, в основном, экономического характера. В ходе переговоров Украина может попросить у России кредит на 15 млрд долларов. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. В свою очередь, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Янукович намерен просить у Москвы кредит на пять миллиардов и снижения цены на газ до 200-300 долларов.
"С этим багажом Янукович едет в Москву", - цитирует РИА Новости Тягнибока. Источники этой информации украинский политик называть не стал.
Тем временем, в Брюсселе в понедельник собрались главы МИД Евросоюза. Одна из главных тем встречи - соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон ясно дала понять, что его подписание еще возможно. По ее словам, необходимо выяснить, какие экономические проблемы помешали Киеву сделать это раньше и совместно работать над их решением.
В центре украинской столицы продолжаются акции противников и сторонников действующей власти. Представители партии регионов - их около тысячи - митингуют у здания Верховной Рады. На Майдане по-прежнему остаются несколько сотен оппозиционеров. Обстановка, в целом, спокойная.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ