Следствие будет добиваться ареста авиадебошира Третьякова

Теги:  Следствие  арест  суд  самолет  драка  чиновник  скр  маркин  авиадебошир  авиакомпания

Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об аресте бывшего заместителя губернатора Челябинской области, который устроил драку в самолете. Расследованием уголовного дела, с учётом широкого общественного резонанса, будет заниматься СКР, а не МВД.

Следствие будет настаивать на аресте бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, заявил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то, я думаю, что у него появится возможность демонстрировать свою "крутизну" среди совершенно другой аудитории", - отметил он.

В связи с тем, что уголовное дело приобрело широкий общественный резонанс, оно решением прокурора изъято из следственных органов МВД РФ и передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, добавил Маркин. Он предположил, что квалификация дела как хулиганство, скорее всего, не изменится. Следователи намерены расследовать это дело всесторонне, объективно, со всей принципиальностью, учитывая при этом ту опасность, которой подверглись пассажиры самолета, подчеркнул представитель СКР.

Авиакомпания S7 уже заявила, что будет подавать иск против Третьякова. "Мы планируем подать иск в суд о взыскании ущерба за вынужденную посадку в Новосибирске, пока еще сумму сказать не можем, наши специалисты подсчитывают размер ущерба", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы S7 Group Ирина Колесникова.

Самолет, следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной стала драка на борту лайнера, устроенная мужчиной 1968 года рождения. Конфликт разгорелся из-за того, что летевшему эконом-классом пассажиру, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не позволили воспользоваться туалетом бизнес-класса. В ответ Третьяков нанес бортпроводнику несколько сильных ударов. Пострадавшего пришлось госпитализировать с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

Другие новости

В других СМИ