На портале открытых данных Москвы появился путеводитель по местам зимнего отдыха

Теги:  Москва  зима  лыжи

О том, куда пойти и как отдохнуть в большом городе зимой, москвичи теперь могут узнать в специальном разделе московского портала открытых данных. Информация появилась на сайте в понедельник.

Вопрос о том, как провести выходные у опытных танцоров решается сам собой: мелодичный джаз и сентиментальный вальс. Зимой, правда, популярна энергичная музыка, как-никак на улице минус 10. Младшее поколение на такие забавы смотрит с недоумением.
"Дома мы сидеть не любим! У нас активная семья, мы катаемся и на коньках, и на лыжах, с горки вот даже вместе катаемся", - говорит москвичка Алёна Сафронова. 
Излюбленным местом отдыха у горожан даже зимой остаются парки и скверы. Здесь можно покататься на коньках, лыжах и с горки.
"Мы это место для катания нашли с помощью интернета. Искали, где можно покататься на лыжах и где есть прокат. Нашли несколько мест, но Сокольники удобнее всего, чтобы добраться", - говорит Сергей Пилипенко. 
Удобно теперь не только добираться, но и планировать. Вся информация собрана на портале открытых данных правительства Москвы. Вбив нужный запрос, можно узнать адрес, время работы и даже телефон.
К новому году подготовились и уличные торговцы: прилавки ломятся от сувениров. Торопиться их покупать, однако не стоит. Главные рождественские базары в столице откроются лишь 20 января и это тоже можно узнать из интернета.
Рождественские ярмарки, катки и даже места для экстремального зимнего купания. Эту и другую информацию легко можно найти на портале. Доступна и мобильная версия.
А вот судьба экзотических трасс для катания на собачьих упряжках оказалась под угрозой. Пока это развлечение у москвичей не столь популярно. Тем не менее, список еще не полный. Каждый день в него вносят новые данные. А значит горожанам в праздники будет где разгуляться. Главное все тщательно распланировать. 
Матвей Шестаков, Андрей Пашутин, Роман Ливитский "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ