ЕС готов обсуждать проблему Украины с учетом "российского фактора"

Теги:  мид  евросоюз  Украина  лавров  киев  россия  соглашение об ассоциации с ес

Тему евроинтеграции Украины нужно обсуждать с участием Киева, Брюсселя и Москвы, считает глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, главы МИД Евросоюза согласны с его мнением. Это стало главным итогом переговоров в Брюсселе.

ЕС с пониманием относится к позиции Москвы и готов обсуждать проблему Украины с учетом "российского фактора". Таков главный итог переговоров, состоявшихся в Брюсселе между главой МИД Сергеем Лавровым и его европейскими коллегами. В отличие от "майданных" политиков, дипломаты предпочитают не ссориться, а договариваться. По словам Лаврова, в Евросоюзе большое количество стран согласны с тем, что ситуацию с Украиной необходимо обсуждать в трехстороннем формате.
"Мы обсудили вопросы партнерства и вопросы, связанные с Украиной. И пришли к полному согласию - каждое государство имеет право на самоопределение, каждая нация должна сама решать, каким путем идти дальше", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Другая острая тема, на которой сосредоточились участники встречи, была ситуация в Сирии. Как заявил Сергей Лавров, Россия готова предоставить свои военные корабли для Сопровождения судов, которые будут вывозить химоружие из Сирии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости