ЕС готов обсуждать проблему Украины с учетом "российского фактора"

Тему евроинтеграции Украины нужно обсуждать с участием Киева, Брюсселя и Москвы, считает глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, главы МИД Евросоюза согласны с его мнением. Это стало главным итогом переговоров в Брюсселе.

ЕС с пониманием относится к позиции Москвы и готов обсуждать проблему Украины с учетом "российского фактора". Таков главный итог переговоров, состоявшихся в Брюсселе между главой МИД Сергеем Лавровым и его европейскими коллегами. В отличие от "майданных" политиков, дипломаты предпочитают не ссориться, а договариваться. По словам Лаврова, в Евросоюзе большое количество стран согласны с тем, что ситуацию с Украиной необходимо обсуждать в трехстороннем формате.
"Мы обсудили вопросы партнерства и вопросы, связанные с Украиной. И пришли к полному согласию - каждое государство имеет право на самоопределение, каждая нация должна сама решать, каким путем идти дальше", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Другая острая тема, на которой сосредоточились участники встречи, была ситуация в Сирии. Как заявил Сергей Лавров, Россия готова предоставить свои военные корабли для Сопровождения судов, которые будут вывозить химоружие из Сирии.
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Переговоры между главой МИД Сергеем Лавровым и его европейскими коллегами
Переговоры между главой МИД Сергеем Лавровым и его европейскими коллегами
Митинг сторонников евроинтеграции Украины
Митинг сторонников евроинтеграции Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100