Леонид Броневой отмечает 85-летний юбилей

Теги:  Общество  праздник  юбилей  актер  кино  броневой

Известному актеру Леониду Броневому исполнилось 85. В фильмографии любимого артиста - десятки картин. Большинство ролей вошли в "Золотой фонд" отечественной культуры.

Леониду Броневому исполняется 85. Большинство его ролей в кино и театре вошли в "Золотой фонд" отечественной культуры. Всенародное признание к артисту пришло только в 45 лет, после роли Мюллера в фильме "Семнадцать мгновении весны". Эта картина перевернула всю его жизнь. Сын "врага народа" он не мог рассчитывать даже на хорошее образование. Вместе с матерью его выслали в Казахстан. Театральный институт он закончил в Ташкенте. Дальше были годы скитаний по стране от Магнитогорска до Грозного, пока Леонид Броневой не отправился покорять Москву. Больше 20 лет актёр проработал в театре на Малой Бронной, а потом перешел в Ленком, где играет до сих пор. 
Его кино-герои всегда предельно искренние, они подкупают своей открытостью. Аркадий Велюров в "Покровских воротах", доктор из "Формулы любви", и даже иностранный разведчик Штаубе из "Возвращения резидента". Всего же в фильмографии Броневого около 40 картин.

Другие новости

В других СМИ