Губернатор Кузнецов, несмотря на ранение, приехал на сварку трубопровода

Теги:  ограбление  франция  губернатор  красноярск  Происшествие

На губернатора Красноярского края Льва Кузнецова напали во Франции. Неизвестные ворвались в дом политика на Лазурном берегу. Преступники ранили чиновника из травматического пистолета и украли ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Сейчас губернатор чувствует себя хорошо и активно работает.

"Все отлично, мы работаем уже. Занимаемся строительством трубопровода, поэтому лучше поздравьте красноярцев с началом такого важного экономического проекта, как строительство нефтепровода Куюмба -Тайшет", - сообщил Кузнецов. Церемония сварки первого стыка трубопровода прошла в Богучанском районе Красноярского края. Нефтепровод позволит транспортировать нефть от Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений до трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан.
Вооруженное ограбление, жертвой которого стал чиновник, было хорошо подготовлено. Как сообщили французской прессе источники, близкие к расследованию, двое неизвестных в масках и перчатках проникли на территорию владения губернатора Красноярского края Льва Кузнецова в субботу вечером. Они использовали слезоточивый газ для того, чтобы создать эффект неожиданности, затемо выломали дверь дома, ворвались внутрь, нанесли удар дубинкой по затылку супруге губернатора и выстрелили в сторону Льва Кузнецова из травматического пистолета, заряженного мелкой дробью - губернатор был легко ранен. Воспользовавшись замешательством, они смогли обыскать дом и скрылись с ювелирными украшениями на сумму, как сообщают в полиции, около 200 тысяч евро. Задержать по горячим следам злоумышленников не удалось, идет расследование.

Ограбления на Лазурном берегу в последнее время становятся частым делом. В дни Каннского фестиваля преступники, целью которых, была также ювелирная продукция, совершили целую серию громких краж, похитив драгоценности на общую сумму в несколько миллионов евро, а пару месяцев назад всю Францию потряс случай в Ницце, когда владелец ювелирного магазина, обороняясь от грабителей, был вынужден применить оружие, убив на месте одного из злоумышленников, после чего был заключен под стражу, в настоящее время продолжается суд в его отношении. 

Французская полиция может сообщить новую информацию по делу об ограблении Льва Кузнецова уже в ближайшие часы.

До назначения на должность главы края Кузнецов занимал один из руководящих постов в "Норильском никеле" и возглавлял компанию по добыче и продаже угля в Якутии. Согласно налоговой декларации за прошлый год, губернатор совместно с женой владеет во Франции квартирой и земельным участком с домом. За 2012 год доход политика составил почти 55 млн рублей.

Другие новости

В других СМИ