Мэрия утвердила тарифы на общественный транспорт на 2014 год

Теги:  Мэр Москвы  собянин  тарифы  правительство  транспорт

Стоимость проезда в общественном транспорте с первого января в целом не изменится, но есть исключения. Власти Москвы утвердили тарифы на следующий год на метро и наземный транспорт.

За три года количество новых дорог в Москве увеличилось в четыре раза. Завершен ремонт пяти вылетных магистралей. В планах правительства и реконструкция других крупных развязок на МКАД.
Транспортная тема - стала главной на заседании правительства Москвы. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, городские власти отказались от слишком дорогих проектов и уменьшили стоимость работ. Сейчас в первую очередь расширяют существующие трассы. После запуска выделенных полос ежедневно наземным транспортом пользуется более миллиона человек. За счет увеличения пассажиропотока удалось сохранить тарифы. В следующем году вырастет стоимость только простых билетов на одну и две поездки. В метро цена станет 40 рублей, наземный транспорт - 30 рублей. Остальные проездные не изменятся в цене.
"С 2011 года мы не повышали тарифы на метро и наземный транспорт. В реальном выражении с учетом инфляции стоимость проезда в общественном транспорте сегодня на 20% ниже, чем три года тому назад. Это беспрецендентный случай в Россииской Федерации за все годы. Тарифы на будущий год с 1 января не меняются, за исключением бумажных билетов на одну-две поездки", - подчеркнул Сергей Собянин.
На заседании правительства Сергей Собянин также поручил выделить квартиры семьям двух полицейских, которые погибли во время задержания преступников. Сотрудники правопорядка получили смертельные ранения в результате перестрелки на Ленинградском шоссе в минувшую пятницу.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ