ОНФ обсудил проблему оттока капитала за границу

Теги:  Экономика  заседание  онф

Политики и эксперты из разных регионов России приняли участие в заседании круглого стола Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам оттока капитала за границу. Участники также затронули тему госзакупок и вывода средств в зарубежные оффшоры.

Как остановить отток капитала за границу - об этом говорили во вторник на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта. На совещании собрались политики и эксперты из разных регионов страны. Представитель Следственного комитета предложил ввести уголовную ответственность для иностранных компаний за незаконный контроль над российскими стратегическими предприятиями. Участники встречи затронули и тему госзакупок. А именно, проблему вывода средств в зарубежные оффшоры.
"Мы понимаем, что это происходит. Та работа, которую мы провели за три месяца, показывает, что примерно 30% заказчики набрасывают. Соответственно хочется понять, куда эти 30% уходят. Во-первых, мы хотим все это дело приостановить. Наконец-то навести порядок и прозрачность в закупках. Второе - мы будем особое внимание уделять компаниям не резидентам и российским компаниям с соучастниками и с акционерами из оффшорных юрисдикций", - заявил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

Другие новости

В других СМИ