ОНФ обсудил проблему оттока капитала за границу

Политики и эксперты из разных регионов России приняли участие в заседании круглого стола Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам оттока капитала за границу. Участники также затронули тему госзакупок и вывода средств в зарубежные оффшоры.

Как остановить отток капитала за границу - об этом говорили во вторник на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта. На совещании собрались политики и эксперты из разных регионов страны. Представитель Следственного комитета предложил ввести уголовную ответственность для иностранных компаний за незаконный контроль над российскими стратегическими предприятиями. Участники встречи затронули и тему госзакупок. А именно, проблему вывода средств в зарубежные оффшоры.
"Мы понимаем, что это происходит. Та работа, которую мы провели за три месяца, показывает, что примерно 30% заказчики набрасывают. Соответственно хочется понять, куда эти 30% уходят. Во-первых, мы хотим все это дело приостановить. Наконец-то навести порядок и прозрачность в закупках. Второе - мы будем особое внимание уделять компаниям не резидентам и российским компаниям с соучастниками и с акционерами из оффшорных юрисдикций", - заявил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.
Главное сегодня
Заседание Общероссийского народного фронта
Заседание Общероссийского народного фронта
Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов
Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100