Должники "Газпрома" на Кавказе обязаны вностить предоплату за топливо

Теги:  медведев  Экономика  электроснабжение  газпром  задолженность  инвестиции

Инвестиционная программа "Газпрома" к 2016 году должна вырасти до триллиона рублей, уже в следующем году она превысит 800 млрд рублей, заявил Дмитрий Медведев. Премьер-министр также заявил о необходимости решить проблему задолженности регионов.

Инвестиционная программа "Газпрома" в следующем году превысит 800 млрд рублей. А к 2016 году должна составить около триллиона. Об этом во вторник заявил Дмитрий Медведев. Вопросы инвестиций в газовую отрасль стали основными на совещании, которое провёл премьер-министр. Дмитрий Медведев говорил о необходимости решать проблему задолженности регионов. По его словам, это тормозит приток капитала. В частности, "Газпрому" не доплатили несколько сотен миллиардов рублей. Как предприятия, так и физические лица. В результате остановлена газификация в одиннадцати субъектах. Самые злостные неплательщики - на Северном Кавказе. Теперь "Газпром" требует от них предоплату.
"В ближайшее время я проведу совещание по расчетам за потребляемую энергию субъектами Федерации, которые входят в состав Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа, потому что там есть довольно серьезные проблемы, этими вопросами правительство занималось и в прошлом году. Мы к этой теме вернемся", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ