Владимир Путин и Виктор Янукович провели встречу один на один

Теги:  путин  Экономика  газ  янукович

Президенты Владимир Путин и Виктор Янукович проводят в Москве заседание "Российско-украинской межгосударственной комиссии". В ходе встречи стороны намерены обсудить важные вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович проводят в Москве плановое заседание "Российско-украинской межгосударственной комиссии". Как сообщает пресс-служба Кремля, речь идёт о наиболее важных вопросах торгово-экономического сотрудничества. Перед заседанием два президента встретились один на один. Эксперты отмечают, что украинская делегация хотела бы решить в Москве две важные для Киева проблемы. Получить у России кредит - называют цифру в 15 млрд долларов - и добиться снижения цены на поставляемый Украине газ. На встрече с Виктором Януковичем Владимир Путин выразил убежденность, что в ходе межгосударственных консультаций Россия и Украина смогут продвинуться по ряду ключевых вопросов, которые затрагивают интересы двух стран.
"Украина вне всяких сомнений, в полном смысле этого слова наш стратегический партнер, союзник. К сожалению, мы наблюдаем за два последних года определенное снижение товарооборота. Конечно, настало время предпринять энергичные действия для того, чтобы не только вернуться на уровень прежних лет, но и создать условия для движения вперед. У нас сегодня есть все шансы укрепить нашу договорно-правовую базу, создать все необходимые условия для того, чтобы торгово-экономические связи между Россией и Украиной продвинулись вперед", - заявил Владимир Путин.
"Вы совершенно справедливо отметили, что падение объемов взаимной торговли, которое у нас произошло в последние два года, оно требует сегодня экстренного вмешательства. Нам, конечно, нужно принимать кардинальные решения, и мы можем целый ряд продукции новой продукции, нового качества выпускать совместно. Наша сегодняшняя встреча - она в определенной степени, учитывая объем тех решений, которые подготовлены, особенно в вопросах двусторонней торговли, она является в определенной степени стратегической", - заявил президент Украины Виктор Янукович.

Другие новости

В других СМИ