Иномарка упала в Москву-реку из-за ледяного дождя

Теги:  Москва  ДТП  погода  дождь  гололед

В Москве во вторник прошёл ледяной дождь, который осложнил горожанам жизнь. Несмотря на то, что дороги и тротуары обработали противогололёдными реагентами, в городе было очень скользко. Трудности испытывали и столичные аэропорты: несколько десятков рейсов было задержано. А на дорогах отмечено множество аварий. Одна из них произошла на Пречистенской набережной.

Иномарка снесла ограждение и рухнула в реку. Ее убрали с дороги совсем недавно. Чтобы погрузить внедорожник на эвакуатор, полицейским потребовалось больше получаса. По повреждениям кузова видно - практически полностью разбиты двери, крыша и бампер. Куски дорогой иномарки до сих пор лежат на Пречистенской набережной.

Внедорожник, предположительно, на большой скорости ехал в сторону Кремлевской набережной. Но недалеко от храма Христа спасителя машина потеряла управление, перевернулась на бок, и уже крышей пробила ограждение и упала в реку.

Уже известно, что за рулем сидела женщина. В ледяной воде она провела около десяти минут. Спасатели использовали моторную лодку, а водолазам пришлось работать  специальными инструментами, чтобы разжать двери и вытащить пострадавшую.

"Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия в 13 часов 40 минут. В 13 часов 50 минут спасателями поисково-спасательной станции "Крымский мост" из упавшей машины  была извлечена женщина, которая  была передана наряду "скорой помощи"", - сказал дежурный офицер пресс-службы МЧС России по Москве Сергей Власов.

В итоге в госпиталь пострадавшую доставили с многочисленными переломами и травмами. По предварительным данным, одной из главных причин аварии стало нарушение скоростного режима и, конечно, скользкая дорога. Из-за перепадов температуры выпавший утром ледяной дождь уже к вечеру растаял.

Денис Федоненков, Константин тепанов-Молодов, Артем Дроздов "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ