Новогодние гирлянды будут согревать москвичей до первого апреля

Теги:  Москва  собянин  дизайн  новый год

Столица примеряет новогодние наряды. С 20 декабря во всех уголках Москвы заработает специальное праздничное освещение. В скверах, пешеходных зонах, вдоль магистралей и улиц в спальных районах зажгут более 12 тысяч гирлянд. Накануне Сергей Собянин осмотрел уже работающее освещение на Тверском бульваре.

Светодиодные перетяжки, арки и даже 3D-фигуры остаются в памяти фотоаппаратов, мобильных телефонов москвичей и гостей столицы. 12 тысяч декоративных элементов на почти восьми тысячах деревьев, ни одно из которых, кстати, не пострадало. В одну бело-сине-золотую гирлянду превратились Бульварное кольцо, шесть пешеходных зон, 24 автомагистрали - всего четыре тысячи километров мигающих лампочек.
Впервые Москва встретила зиму концептуально. Комплексное световое оформление города не стоит ограничивать только новогодними праздниками, заметил прогулявшийся по Бульварному кольцу Сергей Собянин. Такие теплые тона будут согревать москвичей не несколько дней, а несколько месяцев самого холодного времени года. "Я надеюсь, что все эти работы прибавят горожанам настроения. Желаю им прогуляться по городу, по нашим паркам, скверам, пешеходным улицам. Все это будет работать не только в рамках праздничных дней, но и значительно дольше. Планируется - до 1 апреля. В следующем году вся эта красота начнет действовать с 1 ноября", - заявил Сергей Собянин.
Подготовится к Новому году москвичам помогут рождественские ярмарки. Определено рекордное число мест новогодней торговли - если не в каждом дворе, то в каждом районе. Деревянные домики откроются уже через несколько дней. 
Павел Прокопенко, Александр Савин, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ