Путин: Таможенный союз примет защитные меры при интеграции Украины в ЕС

Теги:  Политика  Общество

Интеграция Украины в Евросоюз заставит страны Таможенного союза подумать о защитных мерах. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он признал, что в этих условиях возможно выдавливание на рынок ТС более дешевых европейских товаров с территории Украины.

"Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства", - заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития социально- экономического развития Ростовской области.

По словам президента, "проблема заключается еще и в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара". Это, считает Путин, может поставить наших производителей в достаточно сложное положение.

Глава государства добавил, что на следующей неделе в Москву прибудет украинская делегация для консультаций по планам сотрудничества Украины с Евросоюзом. Стороны намерены проанализировать возможные угрозы и "понять, существуют они или нет".

Ранее в четверг Владимир Путин провёл совещание по вопросам вертолётостроения. Глава государства посетил вертолётный завод "Роствертол" – предприятие холдинга "Вертолёты России". Там он ознакомился с новыми образцами боевых и военно-транспортных вертолётов. Завод производит вертолёты огневой поддержки Ми-35М и боевые вертолёты Ми-28Н "Ночной охотник".

Владимир Путин:
- Что касается нашего внутреннего рынка, то потенциальный спрос здесь очень большой. Это работа в Арктике, в районах Севера, специальная, медицинская, спасательная техника, транспортные и пассажирские машины. Обращаю внимание, отечественные разработки должны соответствовать самым современным требованиям рынка: и по технологиям, материалам и так далее. Нужно тщательно анализировать рекламации и своевременно устранять недочёты. Постоянно работать над обеспечением конкурентоспособности нашей продукции, понимая, что мировые лидеры в этой сфере тоже не стоят на месте.

В настоящее время ОАО "Роствертол" производит вертолёты огневой поддержки Ми-35М, боевые вертолёты Ми-28Н "Ночной охотник" и вертолёты двойного назначения Ми-26Т. Кроме того, завод проводит модернизацию самого грузоподъёмного вертолёта в мире Ми-26Т в вариант Ми-26Т2 с сокращённым количеством членов экипажа, "стеклянной" кабиной, современной авионикой и возможностью ночного применения.

Другие новости

В других СМИ