Медведев потребовал прекратить воровство электроэнергии и газа в СКФО

Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов и правоохранительных органов пресечь деятельность фирм-однодневок, а также положить конец несанкционированному отбору электроэнергии и газа. По его словам, долг за электричество в этом году составил 24 млрд рублей, за газ - 50 млрд.

Дмитрий Медведев назвал безобразием ситуацию с задолженностью по электроэнергии и газу в Северо-Кавказском федеральном округе. Премьер в среду проводил заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития этого региона. Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов и правоохранительных органов положить конец несанкционированному отбору электроэнергии и газа, ликвидировать фирмы-однодневки, которые перед платежами объявляют себя банкротами. Глава правительства отметил, что задолженность за электричество по региону выросла за год более чем на пять миллиардов рублей и достигла 24 млрд рублей. Еще больше долги по газу - 50 млрд рублей, что не позволяет выполнить программу газификации страны.
"Надо усилить контроль за потреблением газа, навести порядок в его учете. Надо прекращать воровство, а также использование не сертифицированного газового оборудования. Обращаю внимание на то, что это правонарушение, а в некоторых случаях это правонарушение перерастает в преступление более высокой степени общественной опасности", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев провёл заседание правительственной комиссии
Дмитрий Медведев провёл заседание правительственной комиссии
Заседание правительственной комиссии
Заседание правительственной комиссии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ