Москвичка спрятала на стройке тело своей дочери, заявив о пропаже ребенка

Теги:  полиция  дети  Происшествие  москва

В среду обнаружились ужасные подробности истории о пропаже полуторогодовалого ребенка на Южнобутовской улице. Накануне в полицию поступила заявка об исчезновении ребенка, но уже в среду нерадивая мать призналась, что ребенок умер у неё на руках. Тело же она спрятала из-за боязни ответственности.

В среду многоэтажку в Южном Бутове штурмуют следователи и журналисты. История с пропажей ребенка обрела неожиданное продолжение. Накануне вечером с заявлением в полицию обратилась 25-летняя Светлана Кочкина. Она утверждала, что ушла из дома в магазин. А когда вернулась, обнаружила открытую дверь, ребенок при этом исчез. В среду же девушка изменила свои показания и призналась, что никакой пропажи не было. Двухгодовалая Алиса по непонятным причинам умерла у нее на руках. Испугавшись, женщина спрятала тело дочери на строительной площадке неподалеку, а затем, чтобы отвести подозрение обратилась в полицию. 
"В ходе осмотра квартиры были обнаружены следы крови. Была еще допрошена мать девочки. Она пояснила следователям, что ребенок умер сам. Однако она испугалась ответственности, и отнесла тело в безлюдное место. Был совершен выезд к заброшенному району стройки в районе Южное Бутово, где было обнаружено тело девочки. На нем нет каких-либо значительных телесных повреждений. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Она позволит достоверно установить причины смерти", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Виктория Цыпленкова. 
Что толкнуло мать на такой поступок, - загадка. Семья, по словам соседей, вполне обычная, правда вела замкнутый образ жизни: "Я ее не видел, они были очень замкнутые, Во-первых, они не долго жили здесь, во-вторых были очень замкнутые и только мелькали".
У Алисы есть младшая сестра, девочке шесть месяцев. Кроме того три года назад Кочкину лишили родительских прав еще на одного ребенка - 2009 года рождения. Однако пока эту информацию официально не подтвердили. Дело в том, что в Москву семья приехала недавно. Жила в съемной квартире с двумя детьми. Официально не регистрировались, именно поэтому в органах опеки и попечительства никакой информации относительно Светланы и ее детей нет. Что послужило причиной смерти ребенка и что толкнуло мать на такой нечеловеческий поступок, предстоит выяснить следствию. Уже возбуждено уголовное дело по статье убийство. До своего второго дня рождения Алиса не дожила чуть меньше месяца. 
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ